Política de Privacidad

La presente política de privacidad en https://ipappg.edu.pe es conforme lo dispuesto en la normativa vigente de protección de tus derechos, en aplicación de la Ley Nº 29733 que regula la Protección de Datos Personales, su reglamento y la Ley N° 28493 que regula el uso de correo electrónico comercial no solicitado de la legislación peruana; así que, puedes estar tranquilo que nuestro sitio respeta totalmente tus derechos.

Identificación del responsable de los datos personales

El dominio y el sitio web https://ipappg.edu.pe/ es propiedad de IPAPPG SAC, identificado con RUC: 20565399561, en Lima – Perú, en lo siguiente IPAPPG SAC, manifiesta en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que, la presente es con la finalidad de darte a conocer el tipo de tratamiento de los datos personales que recolectamos.

Este aviso de política de privacidad, regula el acceso, navegación y utilización de IPAPPG SAC, se reserve el derecho a modificar la presentación, la configuración y el contenido del mismo, así como las condiciones requeridas para su acceso y uso. El acceso y uso de los contenidos de IPAPPG SAC después de la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos.

IPAPPG SAC, se compromete a garantizar el derecho fundamental a la protección de datos personales de los usuarios registrados en nuestra lista de correos, clientes, y demás usuarios, con ello he implementado mecanismos y medidas técnicas, organizativas y legales que me permiten proteger y resguardar su información personal. De esta forma, IPAPPG SAC se alinea a la Ley No 29733. Ley de Protección de Datos Personales.

En tal sentido, te informamos que los responsables de los datos personales es, IPAPPG SAC, y solo recolectamos los datos que nos proporcionas voluntariamente y serán almacenados por MAILCHIMP, que es la plataforma de email marketing que usamos actualmente, este proveedor de email marketing se encuentra ubicado en Atlanta y la hemos elegido por su seriedad con el tratamiento de tus datos personales, para saber más de ellos y su política de privacidad puedes leerla aquí.

¿Cómo se recolectan tus datos personales?

En los formularios de suscripción a contenidos:
En IPAPPG SAC, vas a encontrar varios formularios para activar la suscripción, en los cuales puedes elegir suscribirte según tus preferencias y necesidades, por ello es necesario que sepas que uso el doble optin, por lo tanto cada vez que ingreses tus datos debes verificar si te llegó el correo de confirmación de suscripción tanto en tu bandeja de spam o de promociones si usas gmail, posterior a tu confirmación te va a llegar automáticamente el regalo por el cual te suscribiste, además de ello por favor te pido que añadas el correo vhuamani@ipappg.edu.pe a tu lista de remitentes permitidos, para poder estar en contacto contigo, si no verificas el email nunca te va a llegar nuestro regalo que solicitaste, además quiero que sepas que no guardamos las direcciones que no se han confirmado, por lo tanto, no te llegará nada que no nos solicites previamente.

Función de comentarios del contenido:
Si abrimos comentarios en algún contenido, cuenta con un formulario que puedes usar para publicar tus comentarios o preguntas, por lo tanto, antes de ser públicos los comentarios pasan por un filtro de aprobación, además de ello tienes la opción de elegir si se guarda o no tu nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que hagas un comentario, si quieres recibir un email con los siguientes comentarios a la entrada, y si deseas recibir o no un email con cada nueva entrada, además los datos que proporcionas para realizar comentarios solo son exclusivamente usados para ese fin.

El uso de Cookies:
Al momento de navegar por nuestra web, se almacenan “cookies” en tu ordenador, por eso debes leer nuestra política de cookies para ampliar información sobre el uso de estas y cómo puedes gestionarlas.

Al activar tu suscripción, debes saber que:
Desde tu suscripción donde nos facilitas tu nombre de usuario y correo electrónico, asumimos que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, puedes comunicar cualquier modificación de los mismos. Asimismo asumimos que toda la información facilitada corresponde a tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Legitimidad de los datos recogidos

IPAPPG SAC recoge y utiliza muchos tipos de información procedentes de un amplio rango de fuentes para diferentes propósitos.

Entre ellos se encuentran incluidos, pero no limitados, a los siguientes:

  • Promover y prestar los servicios contratados, siempre salvaguardando la privacidad de los interesados
  • Innovar y mejorar los servicios que ofrecemos a los interesados ofreciéndoles una experiencia de uso más personalizada, así como la oferta de cursos y servicios que mejor se ajuste a sus necesidades y hábitos del interesado.
  • Seleccionar y gestionar a nuestros empleados y colaboradores.
  • Eventualmente, recoger información con otros fines, que será comunicado de forma simple y transparente, dando siempre al cliente la posibilidad de oponerse a los nuevos tratamientos, siempre de acuerdo con la legislación aplicable.

Seguridad e integridad de los datos personales.

Gestionamos y almacenamos de forma responsable la información de nuestros clientes, manteniéndola segura.

Nuestra política de privacidad establece los niveles de seguridad requeridos dentro de los procesos de creación, lanzamiento de nuestros cursos e inscripción de nuestros alumnos en los mismos, para preservar la protección y la integridad de los datos de nuestros clientes e interesados.

Esta Política se persigue la adopción de acciones destinadas a preservar los cuatro componentes básicos de la seguridad aplicados a la información:

  • Confidencialidad: Permitimos el acceso a los datos y a nuestros sistemas solo a aquellas personas debidamente autorizadas siguiendo el “principio de necesidad de uso”.
  • Integridad: Preservamos la exactitud de la información y de los sistemas contra cualquier tipo de alteración, pérdida o destrucción, ya sea de forma accidental o fraudulenta.
  • Disponibilidad: Establecemos los mecanismos necesarios para que la información y
  • Auditabilidad: Facilitamos que cualquier acción o transacción pueda ser relacionada unívocamente asegurando el cumplimiento de controles clave establecidos en las correspondientes normativas.

Ejercicio del derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Asimismo, puedes ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros contemplados en la ley de Protección de Datos Personales, a través de los procedimientos implementados por IPAPPG SAC, para la atención de los mismos.

Para tal efecto, ponemos a su disposición el correo electrónico: vhuamani@ipappg.edu.pe, para que puedas requerir información sobre los procedimientos en mención.

Finalmente, hago de tu conocimiento que puedes acudir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial, o en la entidad correspondiente si te encuentras fuera del Perú, cuando IPAPPG SAC deniegue total o parcialmente el ejercicio de los derechos establecidos en la normativa de protección de datos personales.

Si tienes alguna pregunta sobre mi política de privacidad, la información que hemos recopilado en línea, las prácticas de este sitio o sus relaciones con este sitio web, contáctanos:
Correo electrónico: vhuamani@ipappg.edu.pe

El Instituto Peruano de Asuntos Públicos, Política y Gobierno es una organización privada con presencia nacional dedicada a brindar servicios de Capacitación, Asesoría y Consultoría a profesionales y organizaciones, con el objetivo de hacerlos más eficientes y productivos en sus actividades laborales.

Movil: 999-051-729 | 943-712-074
962-298-327

informes@ipappg.edu.pe